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Attualità - Rivarolo Canavese - 30/10/2012  www.lolcalport.it

Un rivarolese tra i vincitori del concorso di cucina del Salone del Gusto di Francesca Dighera


C’è anche un rivarolese tra i vincitori del concorso di cucina organizzato dalla Provincia di Torino durante il Salone del Gusto di Torino.

Si tratta di Paolo Cancedda che con l’arrosto di vitello con peperoni di Carmagnola e contorno di polenta con sorpresa (vitel peperoné) si è aggiudicato, sabato scorso, il quarto posto.

La giornata è stata piuttosto intensa: nella mattinata, al Teatro del Gusto, si è infatti svolta la sfida tra i finalisti del concorso dedicato alle ricette, che dovevano essere realizzate con almeno due prodotti del Paniere.

Cinque i finalisti che si sono esibiti dal vivo davanti alla giuria. Ha vinto il più giovane concorrente, Gabriele Grilli, di Torino, che ha presentato in concorso la Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino marinata al miele e zenzero su purea di Cavolfiore di Moncalieri. Due donne seconde ex aequo: la moncalierese Silvana Gioda, con il Tortino di Cavolfiore di Moncalieri con Fonduta alla Toma di Lanzo; Giulia Aiassa di Pecetto, con la Terrina di Peperoni di Carmagnola imprigionati da Cipolla Piatlina e Toma del Lait Brusc con Menta di Pancalieri. Dopo il rivarolese Cancedda al quinto posto si è classificato Sergio Bertolotti di Ciriè, con un Risotto con Toma di Lanzo e Salame di Turgia




Foto di gruppo per i premiati



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27 OTTOBRE 2012 16:47

AGRICOLTURA

Provincia di Torino - Ufficio Stampa                 


PREMIATI AL SALONE DEL GUSTO I VINCITORI DEI CONCORSI DI CUCINA E FOTOGRAFICO ORGANIZZATI DALLA PROVINCIA


Giornata intensa quella odierna al Salone del Gusto nello stand che la Provincia di Torino dedica alla promozione deiprodotti del "Paniere" ed ai vini DOC del territorio. In mattinata, al Teatro del Gusto, si è tenuta la sfida tra i finalisti delconcorso dedicato alle ricette, che dovevano essere realizzate con almeno due prodotti del Paniere. Cinque i finalisti che sisono esibiti dal vivo davanti alla giuria. Ha vinto il più giovane concorrente, Gabriele Grilli, di Torino, che ha presentato inconcorso la Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino marinata al miele e zenzero su purea di Cavolfiore di Moncalieri.Due donne seconde ex aequo: la moncalierese Silvana Gioda, con il Tortino di Cavolfiore di Moncalieri con Fonduta allaToma di Lanzo; Giulia Aiassa di Pecetto, con la Terrina di Peperoni di Carmagnola imprigionati da Cipolla Piatlina e Tomadel Lait Brusc con Menta di Pancalieri. Quarto Paolo Cancedda di Rivarolo Canavese, con l'Arrosto di vitello con Peperonidi Carmagnola e contorno di Polenta con sorpresa ("Vitel Peperoné"). Quinto Sergio Bertolotti di Ciriè, con un Risotto conToma di Lanzo e Salame di Turgia.Era già definita, invece, la graduatoria finale del concorso fotografico "I volti, i gesti e i colori dei mercati alimentari dellaprovincia di Torino". La premiazione si è tenuta oggi pomeriggio alla "Terrazza per tutti". Podio tutto femminile per lasezione a colori. Ha vinto Marisa Gallina di Torino, con la foto intitolata "Aspettando Halloween". Secondo posto perVeronica Amione, anche lei torinese, con "Occhio alle dita!". Terza Jessica La Verde di Poirino, con "Bacche prelibate".Nella sezione bianco e nero la vittoria è andata a Massimo Bronzino di Druento, con "Lo scambio". Piazza d'onore perFederico Charrier di Torre Pellice, con "I volti".Nello spazio della Camera di commercio proseguono intanto le presentazioni dei prodotti locali: domenica 28 alle 15 leBaciaje di Cercenasco, domenica 28 alle 19 le Erbe dell'Alta Val Chiusella. In occasione del Salone del Gusto, inoltre laStrada Reale dei vini torinesi organizza quattro brevi corsi/degustazione alla scoperta dei vini DOC e DOCG torinesi, incollaborazione con i Consorzi di Tutela del territorio e con la delegazione ONAV di Torino. Gli incontri si tengono nellastand della Camera di commercio di Torino. Il prossimo appuntamento è per domenica 28 alle 13, con il ConsorzioCanavese che presenta l'Erbaluce, il Canavese Rosso ed il Carema. Inoltre la Strada Reale dei vini torinesi collaboraall'iniziativa "Cioccolato e Vini. Amici o Nemici?", organizzata da Confartigianato Imprese Torino, EPAT e DelegazioneONAV di Torino. Appuntamento lunedì 26 alle 18, con degustazione di cioccolato abbinato all'Erbaluce passito, al Malvasia e al Cari.


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